天津市河北区诚信文化宣传活动:公安河北分局反诈宣传“轻骑兵”深入社区开展防电诈主题诚信宣传活动

来源 :公安河北分局 访问次数 : 发布时间 :2020-10-15

为进一步提升市民防范电信网络诈骗能力,解决群众反映强烈的诚信缺失突出问题,公安河北分局紧密结合市局“雷霆四号”专项行动和“万名民警进百万家”活动,开展以防电诈为主题的诚信宣传活动。

为确保防范电信网络诈骗宣传持续不断向纵深发展,公安河北分局精心策划制作宣传文案,成立反诈宣传“轻骑兵”小分队,自9月19日启动至2020年底,每月开展一次全区集中宣传,每周末组织社区民警开展社区宣传,在每个社区显著位置设置一个宣传站点并配备一块宣传展牌,同时为每个社区民警配备一个宣传喇叭,重点解决工作日宣传不见面、不到位、不深入等短板问题,进一步推动防范宣传落实见效。同时,持续推进常态化宣传工作,以点带面、以面保点,形成高频次、全覆盖的宣传防范声势。