天津市河北区诚信文化宣传活动:河北区多部门联合开展诚信宣传中山公园专场活动

来源 :河北区发改委 访问次数 : 发布时间 :2020-10-23

为进一步加大力度开展河北区诚信文化建设,加大文明城区建设力度,更好开展诚信缺失突出问题专项治理工作,河北区发展改革委、区委宣传部、区市场监管局、望海楼街在中山公园联合开展诚信主题宣传活动,广大居民群众积极参与,活动取得了良好的宣传效果。

活动现场,河北区发展改革委向在场群众讲解了社会信用体系建设的基本内涵、重要意义和重点举措;宣读了《致全区人民的诚信建设倡议书》,倡导群众和企业强化诚信意识、树牢诚信观念、宣传诚信精神、坚持诚信经营、恪守商业道德;开展了诚信知识有奖答题活动,并向在场市民发放了《信用知识宣传手册》和“诚信建设万里行”购物袋,进行诚信知识的宣传和普及。河北区委宣传部宣读了《致河北区广大市民朋友的一封信》,并围绕文明城区创建工作,号召群众文明做人、文明做事,共创文明城区;河北区市场监管局为现场群众就维护疫情期间防疫物资市场秩序、防疫物资制假售假问题治理工作进行了介绍。

此次多部门联合宣传活动,通过形式多样、生动有趣的宣传模式,更好地将诚信相关内容和主题向社会公众普及,增强了宣传效果,加强了社会对于信用体系建设的认识,更好的营造了文明守信的良好氛围。