欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

【风险提示】天津市:326万元 “雷霆四号”打掉电信诈骗团伙

来源 :北方网 访问次数 : 发布时间 :2020-06-03

在市公安局部署开展的“雷霆四号”专项行动中,日前,公安河东分局在市公安局刑侦总队指导下成功打掉一冒充公检法诈骗326万元的犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人3名。

2020年4月7日14:00,一群众报警称,在家中接到冒充公检法诈骗电话后,被骗326万元。接报警后,公安河东分局立即抽调打击犯罪侦查支队、大直沽派出所等部门精干警力组成专案组开展案件侦查工作。

专案组经过连续半个月的缜密侦查,发现张某某、孙某某、郑某某等3人有重大作案嫌疑,并迅速锁定3名犯罪嫌疑人的落脚点在浙江省。为有效打击犯罪,避免更多群众被骗,专案组组织警力远赴浙江进一步开展案件侦查。经大量工作,4月23日,在浙江省乐清警方的大力协助下,民警成功在当地某商务宾馆抓获张某某、孙某某、郑某某等3名犯罪嫌疑人,并当场缴获作案工具电话9部、笔记本电脑2台。

经审讯,犯罪嫌疑人张某某、孙某某、郑某某等3人对其采取电话方式冒充公检法人员、威胁恐吓报警人验证账户资金等手段,诈骗巨额资金的犯罪事实供认不讳,现张某某、孙某某、郑某某等3名犯罪嫌疑人已被公安河东分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。