欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

【风险提示】天津市:“走捷径”反被“套路”

来源 :每日新报 访问次数 : 发布时间 :2020-07-02

君子爱财,取之有道。想在赚钱上“走捷径”而轻信别人“忽悠”,就给了骗子可乘之机。

今年4月份,小张在网上认识了个“哥们”,并称可以帮人在网上玩赌博游戏赚钱。小张起初不信,直到对方发来聊天截图他才深信不疑。按照指示,小张先给对方转了100块钱,第一次赢了钱后,小张又多次转钱给对方,但却被对方不断要求转钱。在转了830余元后,小张终于意识到自己“中计”了,于是赶忙拨打了110报警电话,寻求民警帮助。

天津市女孩公安红桥分局咸阳北路派出所办案民警很快锁定了山西人强某有重大嫌疑。6月21日,办案民警远赴山西省临汾市抓捕强某,但却扑了个空。6月22日晚,在当地警方的配合下,办案民警成功将强某抓获。

据了解,强某涉案金额达三万余元。目前,犯罪嫌疑人强某已被依法采取刑事强制措施,现案件仍在进一步工作中。