欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

【风险提示】天津市:想“捡漏儿”落入陷阱

来源 :每日新报 访问次数 : 发布时间 :2020-07-02

二手交易网站上,市值8000余元的手机不到3000元就卖,一大学生捡漏儿买手机,结果让骗子捡漏儿了,被骗了2900元。近日,这个以在网上出售“二手”手机为幌子,连续实施多起电信网络诈骗的嫌疑人落网。

据被骗者小刘介绍,自己前段时间在闲置物品交易平台上看到有人出售9成新的iPhone X手机,一番讨价还价后,市值8000余元的手机以2900元成交。然而转账后,小刘发现,自己被拉黑了。

据了解,天津市公安红桥分局丁字沽派出所在去年7月接到案件,办案民警通过细致调查迅速确认段某某有重大作案嫌疑。今年6月5日,在本市津南区某地,民警将段某某抓获。经核查,段某某以此类手法实施电信网络诈骗6起,涉案金额13000余元。

目前,段某某已被红桥警方依法采取刑事强制措施,现案件在进一步工作中。