欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

天津疫情防控相关卫生行政处罚案件信息通报

来源 :每日新报 访问次数 : 发布时间 :2020-02-28

为严厉打击新冠肺炎疫情防控期间卫生健康领域违法行为,维护人民群众生命安全和身体健康,自我市启动一级响应以来,市、区两级卫生计生综合监督机构依法行政,严格执行《中华人民共和国传染病防治法》《突发公共卫生事件应急条例》等卫生健康相关法律法规,持续开展疫情防控期间卫生监督检查,严厉打击卫生健康领域违法行为,查处一批相关违法案件。为警示震慑违法行为,提示提醒广大市民,现将近期我市立案查处的消毒产品生产、经营违法案件信息通报如下:

1。 2020年1月31日,北辰区卫生健康委监督员根据该区市场监管局移送的案件线索对天津市利维特活力素科技有限公司进行检查。经查,该公司在未取得消毒产品生产企业卫生许可证的情况下,擅自生产“贝尔欣洁牌”84消毒液及“贝尔欣洁牌”去油消毒液。当事人的行为违反了《消毒管理办法》第三十二条第一项的规定,北辰区卫生健康委已对天津市利维特活力素科技有限公司立案调查并将依法作出行政处罚。

2。 2020年2月8日,北辰区卫生健康委监督员根据该区市场监管局移送的案件线索对天津麦德多超市有限公司进行检查。经查,该公司销售的“德齐康牌” 84消毒液的标签未标注消毒产品生产企业卫生许可证号,不符合《消毒产品标签说明书管理规范》。当事人的行为违反了《消毒管理办法》第三十一条第一款的规定,北辰区卫生健康委依据《消毒管理办法》第四十三条对天津麦德多超市有限公司作出行政处罚。

3。 2020年2月10日,东丽区卫生健康委监督员对天津智洁洗涤用品有限公司进行检查。经查,该公司未取得消毒产品生产企业卫生许可证擅自生产84消毒液,生产的84消毒液首次上市前未进行卫生安全评价且未做有效成分和pH值检验。当事人上述行为涉嫌违反了《消毒管理办法》第三十二条第一项、《传染病防治法》第二十九条第一款的规定。东丽区卫生健康委已对天津智洁洗涤用品有限公司立案调查并将依法作出行政处罚。

4。 2020年02月02日,静海区卫生健康委监督员根据该区市场监管理局移送的案件线索对天津市静海区福润发日用百货超市进行检查。经查,该超市2020年1月30日销售的“皇室衣族牌”84消毒液标签说明书中标注的生产日期与实际生产日期不符。当事人的行为违反了《消毒管理办法》第三十一条第二款的规定,静海区卫生健康委依据《消毒管理办法》第四十三条对天津市静海区福润发日用百货超市作出行政处罚。

5。 2020年02月02日,静海区卫生健康委监督员根据该区市场监管理局移送的案件线索对天津市静海区彬彬乐购副食超市进行检查。经查,该超市2020年1月30日销售的“皇室衣族牌”84消毒液标签说明书中标注的生产日期与实际生产日期不符。当事人的行为违反了《消毒管理办法》第三十一条第二款的规定,静海区卫生健康委依据《消毒管理办法》第四十三条对天津市静海区彬彬乐购副食超市作出行政处罚。

6。 2020年02月13日,武清区卫生健康委监督员对天津市武清区祥贵化工销售有限公司进行监督检查时发现,该公司在未取得消毒产品生产企业卫生许可证的情况下,擅自灌装次氯酸钠消毒液总计3吨用于销售,擅自稀释罐装75%酒精消毒液总计3吨用于销售。当事人的行为违反了《消毒管理办法》第三十二条第一项的规定,武清区卫生健康委已对天津市武清区祥贵化工销售有限公司立案调查并将依法作出行政处罚。