欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

借卖测温枪骗财 被告发贼喊捉贼 一男子被警方抓获

来源 :北方网 访问次数 : 发布时间 :2020-03-13

新型冠状病毒感染的肺炎疫情快报

目前很多商家店铺陆续恢复营业,店主在为复工采购物资时千万要提高警惕,不要上当受骗。日前河西警方经过缜密侦查,成功抓获一名以卖测温枪为幌子实施诈骗的嫌疑人。

2月28日,市民李女士在朋友圈看到一则广告:“卖测温枪,秒杀380元,有现货,可邮寄可自提。”李女士的小店准备开业,一直没有买到测温枪,对于朋友圈的广告她原本是半信半疑,但看到对方发布的视频,就增加了一些信任。她与卖家联系,并按约定将380元通过微信转账。虽然货还没到手,但即将解决难题,李女士还是非常高兴,并将此广告发到自己的朋友圈。很快,很多朋友来电咨询。热心的李女士又帮朋友下单,给卖家转了2280元货款。当李女士准备联系提货时,突然发现对方已将自己拉黑。李女士意识到自己被骗,马上报警。

接报后,公安河西分局打击犯罪侦查支队会同梅江派出所迅速对案件展开侦查。通过调查走访,民警很快锁定了嫌疑人林某(男,28岁),系本市一理发店的店主。让民警感到疑惑的是,林某也自称被骗,并向警方报警,还专门组建了一个被骗受害人的微信群,在群里痛斥骗子。林某究竟是行骗者还是受骗者?办案民警随即进行详细研判追查,最终摸清了案件的真相,在理发店将林某成功抓获归案。

审讯中,林某交代他曾在朋友圈内看到有人售卖测温枪等防疫物品,就将广告视频拷贝下来,以卖家身份在网上售卖。很多人信以为真,纷纷转账购买。林某在收款后将对方拉黑,并且认为警方忙于疫情防控,对这种数额不大的小案子“无暇顾及”。为了迷惑警方,他还自导自演了前述的贼喊捉贼。目前,林某因涉嫌诈骗罪已被河西警方依法采取刑事强制措施。目前案件正在进一步审理中。