欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

50万只出口医用口罩伪瞒报 目前海关已移交缉私部门后续调查

来源 :北方网 访问次数 : 发布时间 :2020-05-11

日前,天津海关所属新港海关对一批申报为“一次性非医用防护口罩”的货物实施查验时,发现该批口罩实为医用口罩,共计50万只,存在伪瞒报情形,目前已移交缉私部门进行后续调查。

在实施开箱查验时,货物外包装上的“FDA”标识引起了查验关员的注意。该标识是经美国食品和药物管理局注册认证方可加注的,是对食品、药品、医疗器械等与人身健康安全有关的产品检验安全合格后出具的证明。该企业在申报出口过程中,只说明货物为“一次性、非医用防护口罩”,明显与实货标注不符。经查,国家药监局网站未显示该生产企业和商品的注册信息。

综合上述情况,该批货物的实货外包装标识和产品说明与申报不符,涉嫌伪瞒报出口医用口罩。现场关员对全部货物进行掏箱,最终清点出口罩50万只,货值达105余万元。