欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

借卖口罩行骗 男子广东落网

来源 :北方网 访问次数 : 发布时间 :2020-05-12

疫情期间,有人在网上以卖口罩为名大肆行骗。经过两个多月的侦查,河东公安循线追踪,远赴广东省,日前,涉嫌电信网络诈骗的犯罪嫌疑人已被抓获。

2020年2月23日,公安河东分局春华派出所接到群众报警称其在微信上找到一口罩卖家,并通过支付宝向对方转账4万元购买1万个口罩,后与对方失去联系,怀疑被骗。接报后,春华派出所高度重视,迅速组织精干警力开展侦查工作,对案件进行全力侦破,并第一时间对被害人进行询问。经初步研判分析,民警锁定杨某某具有重大犯罪嫌疑。经连续工作,民警获悉了犯罪嫌疑人杨某某在广东省中山市的活动轨迹,并赶赴广东省中山市。4月29日,在当地警方的大力协助下,民警将犯罪嫌疑人杨某某成功抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人杨某某对其诈骗4万元的犯罪事实供认不讳,同时还主动交代了其他4起同样以“卖口罩”为名,在疫情期间实施电信网络诈骗的犯罪事实。现犯罪嫌疑人杨某某已被公安河东分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。