欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

一男子借疫情行骗 津浙警方联手抓获

来源 :今晚报 访问次数 : 发布时间 :2020-05-13

近日,公安静海分局与浙江湖州警方联手办案,及时将一名涉嫌疫情电信网络诈骗的网上追逃嫌疑人抓获归案。

2月中旬,正值疫情防控关键时期,防疫物资紧张。居住在上海市浦东新区的左某玉(男,28岁)利用大家急需采购口罩的需求,通过微信平台大量发布出售防护口罩的虚假信息和图片,诱使群众在网上付款订货,并在钱款到账后将对方拉黑。其间,左某玉利用此手段诈骗他人钱款5300余元,后被浙江省湖州市警方立案侦查,并将对其进行网上追逃。

“雷霆四号”专项行动中,公安静海分局新区派出所开展电信网络诈骗防范宣传,组织社区民警深入辖区进行走访排查,结合梳理涉电诈逃犯信息。民警在工作中发现被网上追逃的嫌疑人左某玉可能藏匿在静海区。随后,通过两地警方联合侦查,新区派出所及时锁定了左某玉的落脚点,并于4月25日在辖区某小区内将其抓获归案。目前,涉嫌诈骗罪的犯罪嫌疑人左某玉已被移交浙江湖州警方处理。