欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

警方打掉一收药团伙

来源 :北方网 访问次数 : 发布时间 :2020-05-15

历时六个月,天津警方成功摧毁一条跨省非法收购、销售医保药品地下“产业链”,抓获犯罪嫌疑人5名,查获违规药品仓库2个、药店2家,查扣涉案车辆2辆,收缴医保药品5000余盒,涉案总价值300余万元。

去年11月份,公安河东分局接到市公安局环食药总队转递案件线索称,有人涉嫌在河东区春华街附近非法收购药品。接此线索后,公安河东分局立即抽调打击犯罪侦查支队和春华派出所精干警力,会同市公安局环食药总队组成专案组,开展案件侦破工作。

经大量工作,专案组发现李某和张某某自2019年初以来,在天津各区非法收购医保药品,后将非法收购的医保药品销往吉林省等地,从中非法获利。专案组循迹溯源,在天津、吉林等地同时开展侦查工作,一条非法收购、销售医保药品的地下“产业链”渐渐浮出水面。经查,李某和张某某在天津非法收购医保药品后邮寄至吉林省长春市,由张某负责取货,后其将药品交予一药店经营者李某某和马某进行非法销售。

2020年4月23日,民警分别在天津、长春两地同时开展抓捕工作,一举将李某、张某某、李某某、马某、张某等5名犯罪嫌疑人抓获,并在西青区查封药品仓库1个,在吉林省长春市查封药品仓库1个、药店2家、查扣涉案车辆2辆,天津、吉林两地共收缴非法收购的医保药品5000余盒,总价值300余万元。

经审讯,5名犯罪嫌疑人均对其采取低价非法收购医保药品,后邮寄到外省市非法销售的犯罪事实供认不讳。现犯罪嫌疑人李某、张某某等二人因涉嫌非法经营罪已被依法刑事拘留,犯罪嫌疑人李某某、马某、张某等三人因涉嫌非法经营罪已被依法采取刑事强制措施,案件正在进一步办理中。