欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

市反诈中心发布新预警 低价诱骗网民上钩 一头盔供货商被抓

来源 :今晚报 访问次数 : 发布时间 :2020-06-02

随着“一盔一带”安全守护行动持续开展,电动自行车安全头盔需求量骤增,这也令贪婪的骗子不惜以身试法。诈骗分子通过社交网络平台发布头盔货源的虚假广告信息,以低价诱骗网民上钩,再以预付定金或先付款再发货的方式实施诈骗。近日,一所谓头盔供货商被抓,天津市反诈中心也发布了最新预警。

5月25日,本市市民刘某某报警称,其通过一微信群结识了一个自称是电动车头盔供货商的C先生,对方通过微信向刘某某发送了几条视频,视频内容为在某仓库内拍摄的大量现货头盔,称可以随时发货且价格便宜。刘某某见转卖有利可图,便向其微信转账支付了10500元的定金。支付定金数日后,刘某某并未收到头盔,与卖家联系时发现已经被拉黑,随后刘某某迅速向警方报案。公安机关经过缜密侦查,确定曹某(男,20岁)有重大作案嫌疑。5月30日,民警将嫌疑人曹某抓获。目前,犯罪嫌疑人曹某已被公安津南分局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办当中。

天津市反诈中心对此类诈骗发出预警:网购头盔需谨慎,一定要通过正规渠道购买,切忌轻信网络广告信息;不要轻易点击陌生人发来的链接,谨防落入诈骗分子的圈套;一旦不慎遭遇诈骗,一定要保存好相关证据,及时拨打110报警。