欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

我市疫情防控与审计工作“两统筹”“两不误”

来源 :市审计局 访问次数 : 发布时间 :2020-03-23

本市审计机关采取有力措施确保疫情防控与审计工作“两统筹”“两不误”。一是将疫情防控作为当前头等政治任务,迅速行动、积极作为,以高度的政治自觉和强烈的责任担当,全力投入抗击疫情最前线。二是先后派出50多名审计干部积极参与社区防控站岗执勤和助推企业复工复产工作,坚决做到按时到岗、不脱岗、不留空档,助推企业复工复产,解决实际问题,以高度的责任感、使命感和坚韧不拔的毅力,坚守在社区防疫一线和助推企业复工复产。三是筑牢防“疫”基石,为防控疫情工作提供最坚实的后盾,做好防疫物资采购发放、数据动态报送、执勤人员排班等后勤保障工作。四是及时开展疫情防控资金和捐赠款物专项审计,成立专项审计调查组,科学制定方案,突出审计重点,确保疫情防控资金用在刀刃上。五是有序开展财政预算执行、经济责任等项目审计,调整布局,优势组合资源,提升战斗力,密切关注与应对疫情防控相关的审计内容。六是创新审计方式,统筹数据采集和大数据分析,加大疫情防控科技支撑,运用大数据信息技术,当好战“疫”数据“智慧兵”。七是审计组围绕重点,精准延伸,积极推行送达审计,利用网上办公、视频通话,现场抽查等审计方式,提高工作效率,尽量减少对基层疫情防控工作的压力和影响。