欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

中国信用经济时代已经来临——中国首份信用消费新业态课题报告新鲜出炉

来源 :三秦都市报 - 三秦网 访问次数 : 发布时间 :2018-10-15

2018年10月13日上午,由中国民营经济研究会主办的“中国民营经济研究会智冠控股集团信用消费新业态课题报告”发布会在西安绿地假日酒店隆重举行,这是我国经济发展进入新阶段后针对消费领域信用经济新业态发布的首份研究型课题报告。

QQ截图20181015134939

智冠集团“智惠易购项目”以汽车为标的物,精准锁定汽车消费群体,以大折扣购车+绑定三年后市场消费+信用变现,为车主提供月供补贴为引流手段,绑定以车主及其家庭的中高端消费者,打造网上网下相结合的垂直细分领域平台,旨在激活社会潜在的巨大的信用资源,以潜在信用拉动汽车消费升级,创造了“信用管理”这一理念和专业化服务,为中高端人群打理信用,使其信用保值增值变现,是信用消费领域的一种全新业态。

QQ截图20181015135038

课题报告通过商业运行流程、风险管控分析、经济运行原理、产业政策依据等几个方面对“智冠信用消费新业态”进行了全方面的分析和论证。报告认为,智冠集团的“智惠易购”项目可以概括为以“大折扣补贴购车加信用变现”入手,精准锁定汽车车主及其家庭这一中高端消费群体,整合汽车后服务市场、金融信贷资源,建立独家大数据库,打造汽车消费垂直细分领域平台。

该模式瞄准购车者“月供负担”这一痛点,以大折扣购车+绑定三年后市场消费+信用变现,为车主提供月供补贴,一举解决了用户痛点,有力地激活了人们的消费升级欲望,又通过整合信贷资源,帮助消费者把信用变现,提升了消费者的消费能力。

报告指出,该模式的价值在于整合了互联网、物联网、大数据、云计算等理念和技术,整合了汽车销售、后市场服务、金融租赁、消费贷等社会资源,打造了一个垂直细分领域的平台,是实实在在地推动汽车产业供给侧改革的创新尝试。

QQ截图20181015135119

发布会上,中国民营经济研究会副秘书长聂益南指出:信用经济是现代经济的高级形态,是中国经济转型升级的必然方向。9月20日,中共中央、国务院发布了《关于完善促进消费体制机制,进一步激发居民消费潜力的若干意见》,昨天国务院又发布了实施方案,明确提出加强消费领域信用体系建设,引导新模式加快孕育成长,这说明智冠在信用消费方面的探索走对了方向、走在了时代的前列。

QQ截图20181015135212

智冠控股集团董事长刘智在致辞中表示,智冠信用消费新业态能够得到中国民营经济研究会的肯定与支持,深感荣幸,尤其是中共中央国务院出台的激发居民消费两大文件,极大的增强了智冠控股集团的信心,在未来的日子里,智冠将继续深挖“信用消费”潜力,为更多人提供品质生活。

QQ截图20181015135251

中国民营经济研究会、陕西省发改委、陕西省工信厅、陕西省政协、陕西省工商联、西北大学、西安邮电学院等相关部门领导和专家、中央驻陕及本地各大主流媒体记者共300余人出席此次发布会。


文章关键字: 信用 经济 智冠 报告 中国