欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

市发展改革委与西部资信公司就加快社会信用体系建设开展交流

来源 :天津市发改委 访问次数 : 发布时间 :2019-05-24

为进一步加快天津市社会信用体系建设,推动市场化开展信用数据开发应用,近日,中国中小企业协会副会长兼信用管理中心主任、陕西西部资信股份有限公司董事长姜海欧一行来津就信用服务创新应用、政务诚信监测等方面开展广泛交流,市发展改革委副主任李正辉参加座谈交流。

西部资信公司是中国人民银行首批企业征信备案机构之一,先后起草2 项国家信用标准、6 项地方信用标准、10 余省市信用体系专项规划,陆续承担8 省50 余市的信用体系建设等工作。会上,西部资信董事长姜海欧就西部资信建设运营的国家级中国中小企业信用信息服务平台整体情况,及公司与平台在金融服务实体经济方面深度融合信用产业的创新应用和经验做法做了简要介绍,并就天津信用体系建设工作提出建议。

正辉同志指出,要加快推进重点领域诚信建设,尤其在政务领域诚信建设、个人诚信体系建设等方面,需要持续探索创新,营造良好的社会信用环境。

双方就信用信息平台建设、信用信息应用、信用监管、政务诚信、企业信用监测等合作事项展开深度探讨并达成共识。未来,双方将共同推动中国中小企业信用信息服务平台北方分中心落户天津,建立政务诚信监测机制,发布相关指数,推动信用体系论坛活动开展与落实,推进“信易融”模式在天津的落地工作,探索解决民营经济融资难融资贵问题的可行方案。


文章关键字: 信用 体系 社会 天津市 政务