欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

天津23个路口闯红灯 会被“直播”!(附名单)

来源 :天天电台道 访问次数 : 发布时间 :2019-11-18

闯红灯计入个人信用

还能当场让你上大屏幕曝光

这不是开玩笑!


去年年底

和平区南京路营口道交口

安装了本市首个

行人、非机动车闯红灯

“人像识别”大屏幕曝光系统

如果你闯红灯

会分分钟曝光在大屏幕上


近日

天津又有两个路口增设了此套系统

截至目前

天津已有23处路口启用了

行人、非机动车闯红灯

“人像识别”大屏幕曝光系统


天津俩路口,新增“人像识别”系统

近日,滨海新区塘沽的二大街与太湖路交口、三大街与南海路交口,新增启用行人、非机动车闯红灯“人像识别”大屏幕曝光系统。

11月14日15时许,两名男子骑自行车闯红灯的画面,在滨海新区塘沽南海路与第三大街交口的一面显示屏上清晰曝光。


执勤交警李鑫介绍说:“这面大屏幕配套的智能系统具备“人像识别”功能,交通参与者在路口发生闯红灯交通违法行为时,不仅有语音提醒,闯灯瞬间的画面还会在大屏幕中曝光。”



在路口观察15分钟可以发现,像上述两名闯灯男子一样被“直播”曝光的情况并不多。据介绍,大屏幕安装以前,该路口的交通出行秩序并非如此,行人在车流间穿插,非机动车违法上路,机动车为躲避闯灯的行人则鸣笛声不断。同样的情况也曾经每天都出现在二大街与太湖路交口。

自11月1日起,二大街与太湖路交口、三大街与南海路交口的“人像识别”系统同时上岗,日均曝光行人、非机动车闯红灯交通违法行为百余起,对闯灯者起到了很好的震摄作用,目前违法现象已呈现减少趋势。

天津23处路口已安装

据悉,目前天津全市各区23处路口均启用了行人、非机动车闯红灯“人像识别”大屏幕曝光系统。在交警现场治理的基础上,各类智能设备的使用有效提升了城市文明交通治理水平。

这23处路口具体名单来了

市内六区

和平区南京路营口道交

河西区围堤道贵州路交

河西区友谊路宾水道交

滨海新区

二大街与太湖路交

南海路三大街交

宝坻区

开元路与环城南路交

钰华街与环城南路交

南关大街与建设路交

南城东路与林海路交

南城路与东城南路交

广川路与东城南路交

建设路与东城南路交

钰华街与南三路交

南关大街与环城南路交

开元路与潮阳大道交

南城路与东环路交

东环路与建设路交

钰华街与建设路交

开元路与建设路交

开元路与南城西路交

南关大街与南城路交

南三路与开元路交

渔阳路与渠阳大街交

你以为这就完了?还要罚!

《天津市文明行为促进条例》已于2019年5月1日起施行。条例明确规定,行人、非机动车驾驶人闯红灯的,行人跨越护栏的由公安交通管理部门处50元罚款。



文章关键字: 屏幕 红灯 交口 路口 大街