欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

信用让消费更放心 天津市文明服务专项行动启动

来源 :天津文明网 访问次数 : 发布时间 :2019-03-18

信用让消费更放心 2019天津市文明服务专项行动启动

在2019年国际消费者权益日到来之际,“信用让消费更放心”2019天津市文明服务专项行动启动仪式,于3月15日在河西区珠江灯具博览中心举行。活动由市委宣传部、市文明办、市发展改革委、市市场监管委、市交通运输委、市商务局、市卫健委、市国资委、市公安刑侦局主办,旨在向社会倡导诚实守信理念,维护广大消费者权益,打造更加良好的营商环境,进一步推动全域文明城市创建。


去年以来,在市文明委统筹协调下,按照《天津市关于集中治理诚信缺失突出问题 提升社会诚信水平的行动方案》部署,针对人民群众普遍关注的诚信缺失问题,各相关部门围绕高质量发展这个目标,持续开展电信网络诈骗、互联网虚假信息、造谣传谣、涉金融领域失信问题等19项专项治理行动,有力地维护市场秩序,打造良好营商环境。








活动现场,广大消费者通过视频短片、情景剧、相声等形式,了解种种欺诈行为及防范措施,同时,向天津市消费维权志愿服务队河西区队授旗,全市诚信企业、诚信示范街区、诚信经营示范店代表集体宣读《诚信宣言》,并启动2019年天津市文明服务专项行动,行动将推出一批“百姓信赖的文明服务示范窗口”等先进典型,通过树立先进,曝光不文明服务行为,引导窗口服务行业加强自我约束,提升服务水平,现场还举行了消费者宣传咨询活动。


文章关键字: 天津市 文明 信用 消费者 河西区