欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

天津启动“建诚信天津、筑文明社会”系列宣传教育活动

来源 :市发改委 访问次数 : 发布时间 :2019-06-17

614日,诚信建设万里行——暨“建诚信天津、筑文明社会”系列宣传教育活动启动仪式在天津市和平区朝阳里社区活动中心举行。

图片1

“建诚信天津、筑文明社会”系列宣传教育活动启动仪式现场

据介绍,本次诚信宣传教育活动是天津“诚信建设万里行”主题宣传活动的延续,也是深入宣传《天津市促进精神文明建设条例》的具体举措。活动由天津市委宣传部、天津市文明办、天津市发展和改革委、人行天津分行主办,自今天起至明年5月底结束,为期一年。

“举办宣传教育活动的目的是加快推进社会信用体系建设、构建市场监管新机制,不断提升全市诚信水平,营造‘学信、知信、用信、守信’的良好氛围,优化营商环境。”天津市发改委副主任李正辉强调。

在此次宣传教育活动启动仪式上,第五届和平区道德模范诚实守信模范、第六届天津市道德模范提名奖获得者王奎凤向全市市民发起诚信倡议,中国联通天津市分公司代表企业发出诚信承诺,号召大家踊跃加入到自觉诚实守信的行列中来。中国联通天津市分公司、天津天宁苏宁易购商贸有限公司、居然之家天津分公司、天津市津房置换有限责任公司、天津时尚新世界购物广场有限公司现场签署了诚信承诺书,承诺遵纪守法,诚信经营。随后,天津市信息中心信用讲师给大家讲授诚信第一课,为社区居民进行诚信宣传教育,普及信用知识,提高个人诚信意识。

图片2

第六届天津市道德模范提名奖获得者王奎凤发言

宣读的诚信建设倡议书内容

图片3

企业代表签署诚信承诺书

宣读的诚信承诺书内容

和平区副区长李浩介绍,和平区是全国文明城区和全国守信激励创新城区,当前,和平区正在以申请创建全国社会信用体系建设示范城区为契机,全面推进社会信用体系建设。和平区将在全市首先启动诚信宣传教育活动,提高诚信宣传教育覆盖面,营造诚实守信浓厚氛围,有力支撑和平区高质量发展和改善营商环境。李浩透露,近期,和平区将上线运行区级信用信息共享平台、信用网站,在“五大道”地区开展信用街道示范,加快形成“信易批”、“信易游”等若干信用应用场景,努力营造良好信用环境。

据了解,参与此次宣传接力活动的区包括市内六区以及滨海新区、西青区、东丽区、北辰区、武清区等11个区。期间,每个月都将在一个区开展诚信宣传教育活动。届时,天津市信息中心将组织信用讲师团深入各区的企业、社区和学校宣讲信用知识,倡导知信、守信,提升信用意识。

 


文章关键字: 天津 社会 仪式 文明 诚信建设万里行