欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:
更多

热点新闻

我市举办交通运输领域信用培训班

来源 :市发改委 访问次数 : 发布时间 :2019-07-03


为加快推进我市交通运输行业信用体系建设,近日,市交通运输委、市发展改革委联合举办“天津市交通运输领域信用管理培训班”暨交通运输领域失信企业修复培训,交通运输各行业管理部门、各区交通运输主管部门及行业29家典型企业代表、25家失信企业代表参加了培训。

市发展改革委相关负责同志介绍了我市社会信用体系建设情况及信用修复工作开展情况,并表示将积极支持各行业领域开展信用建设,支持广大失信主体开展信用修复,保障失信主体合法权益,消除社会不良影响,营造优质信用环境。

中国信息协会信用专业委员会宋红光副会长对信用体系建设、信用监管手段、联合奖惩制度及信用修复等国家宏观政策进行解读,宋红光副会长指出:“信用管理是新时代下社会治理模式创新的需要。要通过信用管理的方式对社会主体的行为进行信用监管,通过真信、真懂、真干创造良好的营商环境。”中国汽车维修行业协会汽车信息工作委员会张学辉副主任对交通运输各领域信用建设形势及工作思路进行详细介绍,他分别对水运业、民航业、铁路业、汽车维修业信用建设及信用评价做了详细解读。北京全民惠普信用管理有限公司联合创始人罗京对国家及交通运输部的红黑名单制度及认定标准、发布要求、修复流程等进行详细讲解,尤其是对交通领域失信企业进行信用修复的详细流程做了非常细致的解读。最后,3位培训讲师同行业管理人员就信用监管进行交流互动,并对参会企业提出的问题详细解答。

此次培训班的举办,使行业管理部门进一步拓宽了信用监管的思路,有利于鼓励和引导交通运输领域失信主体主动开展信用修复,营造诚实守信的市场环境,有利于进一步推动联合奖惩制度落实落地,构建“守信者一路畅通、失信者处处受限”的联合奖惩大格局。



文章关键字: 信用 交通 行业 体系 领域