欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

“津心办”首个区级旗舰店开张纳客

来源 :天津日报 访问次数 : 发布时间 :2020-08-26

昨日从市委网信办获悉,为更好打通为民服务“最后一公里”,我市政务服务移动端“津心办”首个区级旗舰店──西青区旗舰店正式上线。即日起,西青区级事项随时办,便民查询随时享,从升学查询、医保登记,到消防验收、安全许可,区级事项旗舰店内一键办理。

据悉,最新上线的“津心办”西青区旗舰店集成了区级网上办事服务入口,结合西青特色,整合33个区级部门的232个办事事项,推进区级政务服务跨地区、跨层级、跨部门“一号申请、一次登录、一网办理”。

登录“津心办”西青区旗舰店页面,市民及企业法人在首屏即可找到个人办事和法人办事入口,可根据需要选择包括网上申报、表格资料下载、服务指南、业务咨询等在内的区级办事服务。同时,旗舰店还设置“主题办”功能,将办事事项分为开办类、变更类及注销类,查找办事事项更加明晰。

不仅如此,在提供便民服务方面,旗舰店为市民提供了更加精细化的服务,有涉及教育、文体、卫生健康等23项便民服务项目可供选择,力求开启便民服务新模式。

据市委网信办、市大数据管理中心相关负责人介绍,下一步,“津心办”还将深化区级旗舰店的办事和服务功能,进一步打通委局、街镇、村居政务服务平台,推动形成区级旗舰店、委局连锁店、街镇形象店、村居便利店“四店联动,上下一体”的数字服务体系新格局,逐步实现线上线下一体化办理,持续增加网上可办事项数量,让旗舰店上架货品更加丰富,用数据多跑路,实现群众少跑腿。



文章关键字: 网信 市委 旗舰 事项 津心