欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

天津天瑞医药连锁有限公司第二十八药店

信息来源:

行政相对人名称 天津天瑞医药连锁有限公司第二十八药店 [所有信用详情]
统一社会信用代码 91120222MA06E4X69B
法定代表人 谭晓鹏
行政处罚决定书文号 津武市监稽罚〔2020〕18号
违法行为类型 哄抬价格
违法事实 因你单位的违法行为发生在新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间,未明码标价的口罩和抗病毒口服液属于疫情期间重要商品,并且已引发媒体报道,造成社会影响较大.根据《规范价格行政处罚权的若干规定》第八条第(四)项之规定,予以从重处罚.依据《中华人民共和国价格法》第四十二条和《价格违法行为行政处罚规定》第十三条第(一)项的规定,责令你单位改正未明码标价的行为,作出如下行政处罚:罚款5000元
处罚依据 《市场监管总局关于规范市场监督管理行政处罚裁量权的指导意见》有下列情形之一的,可以依法从重行政处罚:""在发生自然灾害、事故灾难、公共卫生或者社会安全事件期间实施违法行为的""之规定,以及《规范价格行政处罚权的若干规定》第十二条第(一)项之规定;《中华人民共和国价格法》第四十条和《价格违法行为行政处罚规定》第六条第(三)项的规定。
处罚类别 罚款;没收违法所得、没收非法财物
处罚内容 因你(单位)的违法行为发生在新型冠状病毒感染的肺炎疫情期间,口罩属于疫情期间重要商品,造成社会影响较大。依据《市场监管总局关于规范市场监督管理行政处罚裁量权的指导意见》有下列情形之一的,可以依法从重行政处罚:""在发生自然灾害、事故灾难、公共卫生或者社会安全事件期间实施违法行为的""之规定,以及《规范价格行政处罚权的若干规定》第十二条第(一)项之规定,予以从重处罚。依据《中华人民共和国价格法》第四十条和《价格违法行为行政处罚规定》第六条第(三)项的规定,责令你(单位)改正哄抬价格的行为,并作出如下行政处罚:1、没收违法所得1762.5元;2、罚款8812.5元。
没收违法所得、没收非法财物的金额(万元) 0.176250
暂扣或吊销证照名称及编号
处罚决定日期 2020/02/13
处罚机关 天津市武清区市场监督管理局