欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

天津瑞澄大药房医药连锁有限责任公司澄江路店

信息来源:

行政相对人名称 天津瑞澄大药房医药连锁有限责任公司澄江路店 [所有信用详情]
统一社会信用代码 91120104MA06F7UX4E
法定代表人 闵丽
行政处罚决定书文号 津市监开队罚〔2020〕43-21号
违法行为类型 发布含有涉及疾病预防、治疗功能内容的保健食品广告及未在该保健食品广告上显著标明“本品不能代替药物
违法事实 2020年2月1日,我局在对天津瑞澄大药房医药连锁有限责任公司澄江路店检查时发现,该店在其销售的保健食品喜维家牌维生素C泡腾片的广告卡片上标注“VC泡腾片 提高免疫力 预防感冒”文字内容,且未在该保健食品广告上显著标明“本品不能代替药物”。当事人自2020年1月3日开始在其销售的保健食品喜维家牌维生素C泡腾片的广告卡片上标注“VC泡腾片 提高免疫力 预防感冒”文字内容,且未在该保健食品广告上显著标明“本品不能代替药物”。上述行为满足发布含有涉及疾病预防、治疗功能内容的保健食品广告及未在该保健食品广告上显著标明“本品不能代替药物”行为的构成要件。因广告卡片上的文字内容为当事人员工标注,故广告费用无法计算。
处罚依据 《中华人民共和国广告法》第五十八条第一款第三项“有下列行为之一的,由市场监督管理部门责令停止发布广告,责令广告主在相应范围内消除影响,处广告费用一倍以上三倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处十万元以上二十万元以下的罚款;情节严重的,处广告费用三倍以上五倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处二十万元以上一百万元以下的罚款,可以吊销营业执照,并由广告审查机关撤销广告审查批准文件、一年内不受理其广告审查申请:(三)违反本法第十八条规定发布保健食品广告的”的规定
处罚类别 罚款
处罚内容 依据《中华人民共和国广告法》第五十八条第一款第三项“有下列行为之一的,由市场监督管理部门责令停止发布广告,责令广告主在相应范围内消除影响,处广告费用一倍以上三倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处十万元以上二十万元以下的罚款;情节严重的,处广告费用三倍以上五倍以下的罚款,广告费用无法计算或者明显偏低的,处二十万元以上一百万元以下的罚款,可以吊销营业执照,并由广告审查机关撤销广告审查批准文件、一年内不受理其广告审查申请:(三)违反本法第十八条规定发布保健食品广告的”的规定,责令当事人停止发布违法广告,在相应范围内消除影响,并对当事人给予以下行政处罚:罚款10万元。
没收违法所得、没收非法财物的金额(万元)
暂扣或吊销证照名称及编号
处罚决定日期 2020/03/18
处罚机关 天津市南开区市场监督管理局