欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

守信企业享更多便捷优惠

来源 :今晚报 访问次数 : 发布时间 :2021-04-22

从滨海高新区获悉,2020年至今,高新区充分运用信用激励和约束手段,先后推出“信易+园区”“信易+双万双服教育”等创新激励场景,让守信企业享受更便利服务和优惠的同时,营造崇德守信的社会环境,进而全面推进区域诚信建设。

据悉,“信易+园区”即针对守信企业的投资项目开辟审批绿色通道,提供一对一帮办服务,全程代办相应审批手续,并通过网上预审、信用承诺、容缺后补等方式,为亟待开复工的重点建设项目加快前期手续办理,扫清开复工障碍。截至目前,高新区通过“信易+园区”已为力神电池、中电光谷、保利广和等近百家守信企业解决了审批难题,第一时间完成各审批事项。

高新区还推出“信易+双万双服教育”,针对区内A级纳税人企业、海关高级认证企业,在入学教育方面为企业员工子女就读提供便利条件。截至目前,已帮助华汇工程、津兆机电等33家重点企业的员工子女解决了入学问题。此外,结合“双万双服促发展”活动,高新区有效发挥企业服务专员制度优势,针对守信企业进行精准对接、重点服务,切实解决三安光电拓展海外业务、协调施耐德万高复工复产上下游对接、指导立联信顺利获批国家鼓励外商投资项目设备的海关减免关税优惠政策等一系列重点难点问题,充分打造了“在服务中建诚信、在诚信上做服务”的工作机制。

据悉,高新区将持续探索信用创新领域,在招商引资、科技、教育、人才、交通出行、医疗健康等领域大力推广“信易+”应用,为区内守信企业保驾护航。同时,结合新推出的企业服务专员制度,在服务企业过程中创新守信激励机制,营造“知信、用信、守信”的良好氛围。

文章关键字: 高新区 信用 企业 滨海 手段