欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

天津推出“津心融”平台 累计助力企业融资超85亿元

来源 :新华社 访问次数 : 发布时间 :2021-06-04

近日从天津市金融局获悉,为助力企业及时、高效融资,天津市金融局推出“津心融”平台,截至目前,该平台已为1万余家企业提供了融资服务,累计融资金额超过85亿元。

“津心融”平台是天津市金融局于2020年牵头搭建的“政务+金融”专业对接融资平台。平台运用大数据思维,深入挖掘企业税务、社保、医保、政府采购等数据价值,通过整合各类型金融产品,搭建线上金融服务“超市”,将企业“上门申贷”转变为“在线选贷”,搭建起了金融机构与企业间的信息桥梁。

据介绍,平台还开设了金融课堂、案例培训、在线咨询等模块,帮助企业了解融资相关知识,构建全周期、全场景金融服务体系。天津市金融局有关负责人表示,“津心融”平台是一条线上的“金融街”,针对企业的融资需求,将线上大数据智能化优势与线下面对面贴心服务相结合,为企业提供了立体式金融服务。

下一步,天津市金融局将持续发挥“津心融”平台服务效能,积极回应企业诉求,不断提高金融服务实体经济发展质效。

文章关键字: 企业 天津市金融局 平台 金融 津心融