欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

我市召开债券市场投资人恳谈会

来源 :天津日报 访问次数 : 发布时间 :2021-06-24

近日,我市召开债券市场投资人恳谈会。中国证监会和银行间市场交易商协会、上交所、深交所相关负责人士应邀出席,来自全国各地百余家金融机构、中介服务机构总部的400多名业内人士参会。副市长康义出席并作主题宣讲。

康义以详实的数据、客观的分析,对天津经济发展势头持续向好、质量效益明显提升、国企改革发展成效明显等方面作了系统介绍;通过深入解读天津严守市场规则、强化责任担当所采取的一系列务实管用举措和成效,展现了市委、市政府维护信用环境、保护投资者利益的坚定态度和决心。

会上,证监会有关负责人就加强交流互信、共塑市场信心、服务实体经济提出要求,银行间市场交易商协会、上交所、深交所有关负责人和金融机构代表,围绕支持天津高质量发展作了发言,与会各方开展了深入的交流互动。

会上,市政府与上交所现场签署全面战略合作备忘录,多家机构与市有关部门签署合作协议,我市主要国有企业签署诚信自律公约。

与会各方对本次恳谈会予以高度评价,普遍认为坦诚交流增进了投资人、企业、政府间的共识和信任,增强了投资信心,表示将进一步加强合作,共赢发展。


文章关键字: 市场 中国证监会 恳谈会 投资人 债券