欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

专项治理

天津市津南区着力解决工程建设领域拖欠农民工工资问题

来源 :津南区政府 访问次数 : 发布时间 :2019-12-12

一是加强组织领导。制定专项治理行动工作方案,对检查内容和检查要求周密安排,完善协调指导机制。联席会议成员单位严格落实部门监管责任,及时沟通工作情况。二是积极排查隐患。完善在建工程项目清单,安排专人组成检查组开展拉网式检查,填写专项治理检查工作表,建立工作台账,督促跟踪整改落实。三是加大失信惩戒力度。对违法行为情节严重的,按照《重大劳动保障违法行为社会公布办法》规定,及时录入全国信用信息共享平台,依法向社会公布。四是加强法律宣传教育。充分利用广播电视、报刊杂志、网络等媒体,宣传法律法规,营造尊法守法氛围。推行“零欠薪”承诺,组织在建项目签订承诺书,增强用人单位依法支付工资自觉性。截至目前,共检查在建工程项目51个,其中政府投资项目7个,涉及农民工9684人;签订“零欠薪”承诺书在建项目95个。


文章关键字: 领导 单位 机制 成员 项目