欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

专项治理

天津市滨海新区将开展为期三个月的安全生产集中整治

来源 :津滨网 访问次数 : 发布时间 :2019-12-12

日前,从新区安全生产工作集中整治部署会上了解到,自即日起到2020年2月20日,新区将在全区范围内对危险化学品等重点行业领域开展为期三个月的安全生产集中整治。届时,所有隐患问题将全部完成整改,彻底清零。

本次集中整治与以往不同,着重解决政治站位不高问题、红线意识不强问题、安全责任缺位问题、隐患排查不扎实问题、监管执法宽松软问题。各区域、各部门将严格落实《滨海新区党政领导干部安全生产责任制若干措施》,进一步健全完善安全生产责任制,结合实际制定《党政领导干部安全生产责任清单》,确保安全生产“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”落到实处。本次集中整治重点是结合新区特点制定的,分别围绕危险化学品、消防、交通运输、建筑施工、燃气、特种设备、重点工贸、仓储物流、油气长输管道、天津港区域10个重点行业和区域开展集中整治。特别是在危险化学品领域要进一步深化危化品安全专项整治,组织开展冬春季百日安全行动,对全区危化企业大起底、大排查、大整治。仓储物流领域要深入排查城乡安全风险隐患,继续围绕胡家园等重点区域深化仓储物流企业(场所)专项治理,对存在违法违规行为的企业,要严厉处罚一批,关停取缔一批。油气长输管道领域要开展专项检查,加强隐患治理,组织专家深入企业和现场开展检查,重点检查油气输送管线腐蚀、老化和管线交叉点无保护,管线被占压和安全距离不足等问题。天津港区域将以人员密集场所、易燃易爆危险化学品、仓储物流为重点,继续加强天津港区专项整治工作,将严查彩钢板建筑、工业大院、“三合一”“多合一”场所等,坚决打击各类违法违规行为。

此外,在集中整治期间,市安委会将组成16个专业检查推动工作组,自12月中旬开始,采取驻区、暗查暗访等方式,对新区全年安全生产重点工作落实情况,集中整治安排部署、进展情况进行全面检查推动。同时,区安委会将组成督查工作组,对全区集中整治落实情况进行督查暗访,确保整治工作取得实效。


文章关键字: 新区 问题 重点 化学品 隐患