欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

专项治理

天津市东丽开发区召开安全生产集中整治工作部署会议

来源 :天津东丽经济技术开发区管理委员会 访问次数 : 发布时间 :2019-12-13

为深入贯彻天津市安全生产电视电话会议的工作要求,根据《区安委会关于印发东丽区安全生产集中整治工作方案的通知》要求,12月6日,东丽开发区管委会召开安全生产集中整治工作部署会议。

会上,东丽开发区管委会副主任张若翔强调各相关部室要切实担负好“促一方发展、保一方平安”的政治责任,以最严格的要求履行安全责任,强化红线意识,坚持铁腕执法,坚决做到不手软、零容忍,形成安全生产高压严管态势。要抓好巩固深化,形成长效机制,推进安全生产治理体系和治理能力现代化。根据开发区实际,制定开发区行动方案,在涉及的危险化学品行业、消防安全、交通运输、建设施工、燃气、特种设备、有限空间、涉爆粉尘、仓储物流等方面加大检查力度,压实属地责任和企业主体责任。同时安环部配合相关职能部门扎实做好行业领域整治,加强安全生产公益宣传,普及安全知识,支持引导辖区企业开展安全风险隐患排查和治理,积极推进安全风险自查自改。

最后,张若翔强调要严格落实安全生产责任,坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”要求,扎实做好安全生产工作,确保今冬明春开发区安全生产形势稳定,为实现开发区社会稳定和长治久安总目标提供和谐稳定的安全生产环境。


文章关键字: 天津市 电视电话会议 开发区 责任 东丽