欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

公共信用数字化市场增长明显明年规模或超17亿元

来源 :经济日报 访问次数 : 发布时间 :2021-04-19

赛迪顾问近日发布《2020中国公共信用数字化市场白皮书》,从市场概述、市场现状、市场竞争格局、市场趋势与预测等维度解析了我国公共信用数字化市场现状及发展趋势。《白皮书》显示,未来3年中国公共信用数字化市场将保持15.4%的复合增长率,到2022年,中国公共信用数字化市场规模将达到17.2亿元。

《白皮书》显示,我国公共信用数字化市场从2015年开始快速增长,其市场规模从2015年的2.4亿元快速增长至2019年的11.2亿元。2016年至2017年,国家信息中心全面启动全国信用信息共享平台项目(二期)建设,中央和地方各级政府及有关部门也开始大量布局社会信用和公共信用系统;2018年,由于中央部门信用平台建设基本完成,新建的信用平台投入下降,整体市场增长放缓;2019年,公共信用数字化服务业务的发展为整体市场注入了活力。

《白皮书》指出,随着“十四五”规划以及其他公共信用配套政策规划陆续出台,公共信用内容将得到不断丰富,公共信用数字化市场将被拓宽。

针对未来发展趋势,《白皮书》中提到,公共信用平台业务向下游延伸,公共信用服务业蓬勃发展。未来,与信用评价、个人信用分、联合奖惩、信用修复、专项治理和“信易+”应用等相关的系统运维和数据服务将继续保持增长趋势,预计2022年公共信用服务类项目投资额市场份额将提升至21.2%。