欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

河东区应急局推动安全生产守信激励 让诚信文化融入安全生产

来源 :天津日报 访问次数 : 发布时间 :2021-04-07

河东区应急局着力推动“信易+”安全生产守信激励,将信用元素引入到企业经营全过程,让诚信文化融入到安全生产全环节,有效激励生产经营单位及主要负责人安全生产守信行为。

据悉,河东区应急局对获得“A级纳税”等级、在天津市应急管理执法系统内的安全生产信用等级为良好及以上、近五年未发生生产安全一般事故及以上级别事故、上一年度执法检查中未发现存在重大生产安全事故隐患的区应急局年度监督检查计划内的企业信用“好”档企业,采取分类分级差异化监管措施。适当减少安全生产执法频次,并享有安全生产专项培训、安全生产主题宣讲、应急演练、宣传培训活动优先参加权和安全生产知识培训手册优先获取权。

此外,河东区应急局还将在“安全生产月”期间,加入诚信宣传,鼓励市民监督和参与安全生产工作,培养社会公众和企业“讲信用”的行为自觉。

文章关键字: 河东区 信易 信用 企业 事故