欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

滨海新区召开青年企业家座谈会暨滨海新区青年企业家联谊会战略合作框架协议签约仪式

来源 :滨海新区政府 访问次数 : 发布时间 :2021-04-19

4月15日,新区召开青年企业家座谈会暨滨海新区青年企业家联谊会战略合作框架协议签约仪式。在签约环节,滨海青商会与天津农商银行滨海分行签署战略合作框架协议,天津农商银行滨海分行向滨海新区青年企业家联谊会授信10亿元并现场与滨海青商会七家企业达成合作意向,拟授信信用贷款金额4500万元,开启了金融支持民营实体经济发展、共同缔造美丽“滨城”的一条有益探索之路。

据了解,天津农商银行滨海分行与滨海青商会签署战略合作协议,标志着区工商联倡导与运作多年的“银企对接”和信用贷款正式落地。“未来,区工商联将继续加大对会员企业和所属商会的支持服务力度,为新区商会建设和民营经济发展多作贡献。”区工商联相关负责人称,“希望今后有更多金融机构为区工商联、各商协会的诸多优秀会员企业提供信用贷款服务和普惠金融产品支持,促进滨海新区民营企业发展和整体经济跃升。”

信用贷款授信是区工商联对金融支持实体企业进行的一项有益探索。未来,区工商联将继续探索更多、更优质、更丰富的融资形式,在银行与企业、银行与商会之间真正架起联系桥梁,让更多的实体企业和更多的金融机构从中受益。同时,区工商联还将探索银企对接新模式,不断探索商会、企业、金融机构之间的融合、健康、可持续合作发展方向。

此次获得800万元信用贷款授信的天津合力得科技开发有限公司负责人说,作为出口贸易型企业,受疫情影响,复工复产中资金回笼成为企业最大的难题,缺少流动资金是制约企业发展的最大瓶颈。此次在区工商联牵头下,企业获得了信贷支持,将充分用好这笔资金。他表示,此次获得的800万元信用贷款授信额度是一年期的“随借随还”资金,可以大大提高资金的机动性,既能降低成本,又能补充新的资金作用。

区工商联注重发挥金融服务平台作用,尤其是去年疫情发生以来,区工商联发挥桥梁纽带作用,高效服务民营经济。与6家国有银行举行“联盟银行加大对新区民营企业金融支持”框架协议签约活动;扩大联盟银行成员队伍,现已发展到18家;开展“一企一策”精准对接,线下帮助20余家企业对接融资需求近2亿元。2020年以来累计实现线上线下融资金额61.6亿元。

文章关键字: 企业 滨海 新区 协议 战略