欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

河东区发改委会同区住建委加强诚信房产中介建设 打造信用良好示范房产中介机构

来源 :天津日报 访问次数 : 发布时间 :2021-04-20

为持续加强诚信建设,营造良好营商环境,日前,区发改委会同区住建委就诚信中介建设工作召开了座谈会。会议邀请河东区房产中介代表参会。

会上,区住建委相关科室负责同志就诚信房产中介建设的工作做了介绍,一方面便于消费者了解河东区内房产中介机构的信用状况,另一方面鼓励企业守信经营,共同建设河东区诚信美好家园。公共信用中心相关同志就系统应用做了详细讲解,系统以河东区大型房产中介机构为试点,集信用查询与展示为一体,引导房产中介机构主动向消费者公布信用信息,接受公众监督。重点打造一批信用良好的示范房产中介机构为诚信经营样板,发挥带动作用,营造依法经营、诚信兴商、文明服务的放心消费环境。与会企业代表积极发言,表现出对诚信房产中介建设的极大兴趣,同时就一些问题进行了现场讨论。

通过此次座谈,筑牢了房产中介诚信建设工作的基础。下一步,区发改委会同区住建委将继续推进该项工作走深走实,切实培育一批诚信经营的先进典型,推动房产中介机构诚信经营,让百姓居住安心,居住顺心。

文章关键字: 环境 中介 营商 房产 河东区