欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

“信用+园区”会碰撞出怎样的火花?

来源 :绿盾征信 访问次数 : 发布时间 :2021-04-22

3月24日,由天津市武清开发区主办的“信用+园区”工作启动会在武清开发区管委会顺利举办。

武清区诚信办、开发区有关领导及辖区内30余家企业负责人代表参加了此次启动会。绿盾征信天津服务机构负责人、高级信用管理师姚庆林受邀出席并在会上作专题培训。

“信用+园区”工作启动会现场

近年来,天津市武清区高度重视社会信用体系建设工作,严格按照党中央、国务院和市委市政府的相关部署要求,全面推进“政务诚信、商务诚信、社会诚信和司法公信建设”等方面工作的开展,并取得了显著成效。

此次“信用+园区”工作启动会,是武清开发区打造“诚信示范园区”创建工作的第一步,旨在深入贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进社会信用体系建设构建以信用为基础的新型监管机制的指导意见》(国办发〔2019〕35号)以及武清区关于诚信建设部署的相关要求。

根据议程安排,会议还邀请姚庆林为与会人员作专题培训。

培训主要围绕国家、省、市发布的社会信用体系建设相关的政策文件、天津市信用条例、信用修复、信用调解、信易贷等方面的内容展开。

与会人员听取姚庆林作专题培训

此外,姚庆林还结合此次“诚信示范园区”的创建工作,为企业具体讲解了如何建立信用档案,实现信用档案的动态维护及评价的方法和步骤。

据悉,“诚信示范园区”创建工作的开展,是武清区创新社会信用体系建设的一项重要举措,为加快推进“信易+园区”落地、优化营商环境、提升诚信意识和服务水平等方面将起到积极的助力作用。

文章关键字: 信用 开发区 启动会 武清 天津市