欢迎访问信用中国(天津)官方网站!今天是:

宁河区大力推动信用修复工作

来源 :宁河区发改委 访问次数 : 发布时间 :2020-12-07

近期,宁河区发改委牵头全区各执法单位,大力推动信用修复工作。此举是为了加快社会信用体系建设,贯彻落实创建文明城市、优化营商环境等相关工作要求,加强宁河区失信企业信用修复意识,推动失信主体尽快完成信用修复、重塑诚信形象。

9月24日,宁河区公共信用中心从“信用中国”网站正在公示的行政处罚信息中筛选出市场主体失信信息483条,并向各执法单位下发了《关于推动行政处罚信用修复工作的通知》(以下简称“通知”),组织各单位本着“谁处罚、谁负责”的原则,引导本单位处罚过的失信主体尽快履行处罚义务、申请信用修复。同时,宁河区公共信用中心印发了《行政处罚信用修复流程指引》,以图片+文字的形式直观展示了信用修复申请流程,帮助企业在申请信用修复时更加高效、便捷。

宁河区各执法部门认真组织,安排专人从行政处罚名单中筛选出本单位作出的处罚,督促相关企业履行处罚义务并对履行情况进行复查,对于满足修复条件的企业,积极引导其进行信用修复。宁河区公共信用中心安排专人,解答企业的问题、审核企业发起的修复申请,确认企业失信程度及处罚履行情况,对不满足修复条件或材料不规范的,指导其完善相关材料,完成信用修复。其中,宁河区公共信用中心与区卫健委联合,主动对接、实地走访了鑫爱心大药房有限公司等企业,对整改情况进行了复查,并现场指导其进行信用修复申请。同时还向企业发放了宁河区市民诚信手册,宣传诚信文化,培养诚信意识。

截至目前,宁河区公共信用中心受理信用修复申请35件,成功修复20件,超过了今年上半年的总和。通过推动信用修复工作,引导企业纠正失信行为、修复自身信用,在参与招标投标、争取资金及税收优惠等方面免于失信惩戒,支持企业诚信发展,助力经济社会秩序健康发展,同时也倡导企业诚实守信、守法经营。

下一步,宁河区公共信用中心将继续推动信用修复工作,不松劲、不停步,进一步理顺工作流程,建立健全长效机制,尽快实现失信企业“能修复尽修复”,全力推动营商环境和诚信建设再上新台阶。

文章关键字: 信用 宁河 单位 企业 近期