天津市正式拉开《医疗器械监督管理条例》宣贯帷幕

来源 :市药监局 访问次数 : 发布时间 :2021-04-21

为深入贯彻落实习近平总书记“四个最严”的要求,切实把国家药品监督管理局关于《条例》学习宣传贯彻的要求落到实处,近日,天津市药品监督管理局印发《关于学习宣传贯彻<医疗器械监督管理条例>实施方案的通知》,方案要求充分认识《条例》修订的必要性和宣传贯彻的重要意义,成立《条例》宣传贯彻工作领导小组,把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一段时间的重要任务,扎实推进《条例》学习宣传贯彻工作。

为此,市药监局组建了《条例》宣讲团,《条例》宣传贯彻工作领导小组副组长、宣讲团团长、市药监局副局长张胜昔在16日下午开展《医疗器械监督管理条例》第一讲,正式拉开《条例》宣讲帷幕。张胜昔从领会修订思路、认清发展阶段,把握核心修改、紧跟改革步伐,全面研习新规、加强管理能力,结合科学监管、做好宣贯落实四个方面深入讲解,使参会人员深刻领会《条例》的立法精神和基本原则,准确把握《条列》改革和创新点,增强运用法治思维和法治方式监管能力,提升监管科学化、法治化、国际化、现代化水平,督促企业落实诚信建设,充分营造《条例》宣传贯彻的良好氛围,持续提升天津市各级药品监管部门监管能力,不断强化企业主体责任,推进本市医疗器械安全监管工作高质量发展。

下一步,天津市药监局邀请国家药监局宣讲团成员来津宣讲,进一步把我市新条例宣讲工作推向深入。

市药监局机关、各药品监管办、各区市场监管局、市器械检验中心、市器械审评查验中心、市不良反应监测中心负责同志和相关人员参加宣贯培训。