天津市河东区诚信文化宣传活动:河东区大直沽街道推出“信易+社区文娱”方案 践行诚信规范 共建和谐社区

来源 :天津日报 访问次数 : 发布时间 :2021-04-27

日前,河东区大直沽街道以荣兴温泉公寓社区党群服务中心为依托,制定“信易+社区文娱”实施方案,为信誉良好的居民提供便捷的文娱活动服务,强化诚信道德观念和意识,营造“诚信光荣”的良好信用氛围。

据了解,“信易+社区文娱”模式是通过充分利用社区党群服务中心活动室、书画室、图书室等文娱教育资源,为辖区内信用良好的居民包括市区级道德模范、天津好人、河东好人、五好家庭、小巷管家、楼门栋长等,提供优先使用场地和免费借阅书籍等便捷服务。通过诚信奖励“正反馈”激励引导市民形成“争做文明居民,共创诚信社区”的良好氛围,使诚信观念深入民心,最终成为大家共同遵循的基本准则。

据悉,荣兴社区试点工作逐步推开后,下一步,大直沽街道将全面推进各社区文化活动阵地诚信道德教育活动,在全体公民中坚持不懈地开展诚信教育,提高公民的道德水平,打造社区诚信人群的便捷通道。