河东区2021年推进诚信体系建设工作专题培训班赴市公共信用中心现场教学

发布时间:2021-11-19|来源: 河东区... |浏览次数:1147|专栏: 本市动态 分享到:

日前,河东区举办推进诚信体系建设工作专题培训班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实《天津市社会信用条例》,强化政务诚信理论与实践探索,着力提升诚信建设工作者业务水平。培训为期三天,采取专题讲授、现场教学和研讨交流相结合的形式进行,对象主要是区诚信建设重点部门的相关同志。

图片

培训期间,南开大学王瑞雪老师专题解读了《天津市社会信用条例》,市委党校白燕妮老师围绕“政务诚信理论与实践探索”做了专题讲授,区发改委副主任胡晓廷针对《天津市河东区社会信用体系建设十四五规划》与大家进行了专题交流,区公共信用中心的同志就信用体系建设日常业务、双公示信息归集报送、信用修复等实操内容进行了介绍。

图片

现场教学安排在市公共信用中心,公共信用中心应用部部长于克达和监测部部长孙静分别对信用信息共享平台和信用体验中心进行了详细讲解,用一个个现实的场景,让学员们体会到身边的诚信建设成果。研讨交流分组进行,学员们重点围绕《天津市社会信用条例》、《天津市河东区诚信体系建设十四五规划》和日常诚信建设工作中遇到的问题开展交流,进一步开拓了工作思路。 

本次培训安排紧凑充实,得到了学员们一致好评。大家纷纷表示,培训内容系统全面,一定将学习的知识落实到日常诚信建设工作中,为推进“诚信河东”建设作出应有的贡献。

文章搜索