弘扬诚信文化 “津诚 沽事”短视频征集大赛开启

发布时间:2022-07-08|来源: 信用天津 |浏览次数:2268|专栏: 本市动态 分享到:

为落实市十二次党代会提出的“加快完善社会信用体系,打响‘诚信天津’品牌”,推动形成崇尚诚信、践行诚信的良好风尚,市诚信建设领导小组办公室定于2022年7月8日至9月下旬组织开展“津诚·沽事”2022年天津市诚信文化短视频大赛,广泛征集诚信文化主题短视频作品,展现诚信美德、传播诚信理念。

据了解,活动征集内容为:围绕“诚信文化”主题,以助力营造诚实守信、守法自律的社会环境为宗旨,从身边的诚信小事和诚信榜样切入,围绕本市信用条例、信用惠民便企场景、诚信人物等展开创作,进行视频再现,角度新颖、内涵深刻、形式多样,展现诚信美德、示范诚信典型、传播诚信声音,从不同层面、视角客观呈现“诚信天津”建设成效。

短视频时长应在5分钟以内,专业摄制或手机拍摄均可,分辨率1920x1080(横版竖版均可)或以上,视频格式MPG、MPEG、AVI、MP4、WMV、MOV等,视频标题15字以内,原则上视频清晰播放流畅,作品形态不限。

参赛者首先在微信视频号发表参赛作品,作品标题须添加“#津诚沽事”话题并@“信用天津”,同时,将报名表、承诺书扫描件、原创高清视频统一报送至cxdsp2022@chinaifs.com。

报名表详见附件。

本次征集活动设立优秀作品奖、最佳剧情奖、最佳摄影奖、最佳剪辑奖、最具影响力奖等,入围作品将在“信用天津”微信公众号进行展播,通过合作媒体大范围推广。在2022年度天津市工商联即将举办的(拟定时间为9月中下旬,线下举办)天津市民营企业“健康成长工程”发布会中举行大赛相关奖项的颁奖仪式。

注意事项:

1.参赛作品须契合诚信文化主题,不得涉及色情、暴力、种族歧视等内容,不与国家法律、法规相抵触,否则主办单位经合理审查认为参赛作品不符合上述要求或因参赛作品引发纠纷的,主办单位有权立即取消该个人或机构的参赛资格;

2.参赛作品背景音乐、配乐、环境音效等素材版权问题由参赛者自行负责。参赛作品不得侵犯第三方包括但不限于著作权、肖像权、名誉权、隐私权、商标权等法律保护的各种权利和利益;

3.参赛作品的著作权归作者所有,主办方享有参赛作品的使用权。主办方有权在任何宣传场景和平台上免费修改、剪辑、播放、使用,不再另外支付稿费或报酬。


附件下载:



文章搜索