市交通运输委召开信用交通省建设推进会

发布时间:2021-11-25|来源: 市交通... |浏览次数:419|专栏: 本市动态 分享到:

近日,市交通运输委召开2021年信用交通省建设推进会,委相关处室和委属相关单位负责同志参加会议。

会上,委政务服务处、设施处、建管处、法规处、安监处、市道路运输局、港航局、执法总队、公路中心分别汇报了今年以来在交通运输信用体系建设上的工作成效,分析了工作中存在的主要问题,并结合实际提出了下一步工作计划。同时,各处室、各单位相关负责同志开展深入交流发言,畅谈对交通运输信用体系建设的认识、理解和构想。

会议指出,今年以来,天津市交通运输行业信用体系建设工作认真贯彻落实天津市委、市政府和交通运输部的工作部署,不断完善信用承诺、信用评价和信用应用工作,使信用监管在交通运输重点领域持续发力,逐步构建以信用为基础的新型监管机制。

会议强调,各部门、各单位要认真落实党中央、国务院关于信用体系建设的决策部署,始终坚持目标导向和效果导向,依法依规推动交通运输信用体系建设。一是要在交通运输信用体系建设过程中审慎稳妥创新,科学界定奖惩。二是要不断扩大信用评价领域和数据归集范围,并结合“双随机一公开”开展分级分类监管工作。三是要多方联动,以激励为主,跨界推动“信易+”工程。

文章搜索