2021年全国信用平台网站观摩会举行 天津取得历史性突破

发布时间:2021-11-04|来源: 天津市... |浏览次数:2069|专栏: 图片新闻 分享到:


1636015923677005337.jpg


11月3日,“2021年全国信用信息共享平台、信用门户网站和全国中小微企业融资综合信用服务平台建设总观摩视频会”召开。国家发展改革委党组成员、副主任连维良同志出席会议并讲话。天津市发展改革委一级巡视员、市诚信办副主任刘东水同志在天津分会场参加会议。


微信图片_20211104171540.jpg

本次观摩会由国家发展改革委、国家公共信用信息中心举办,全国共有76个信用网站平台和51个信易贷平台参评,其中,6个省级平台网站、10个市级平台网站、12个“信易贷”平台入围总观摩,在总观摩视频会上展示建设成果。广东省、扬州市、浙江省分别获得平台网站省级组、平台网站地市级组、信易贷平台的第一名。

观摩会中,各平台网站特色鲜明、亮点纷呈,信用应用成果丰硕、成效显著,我市更取得了超预期的“大满贯”好成绩!天津市信用平台网站首次进入总观摩,在总观摩视频会中,我市围绕注重“建信强信”,构筑夯实基础设施;强化“引信聚信”,构筑数据管控体系;突出“治信公信”,构筑社会诚信环境;聚焦“用信优信”,构筑良好营商环境;加快“融信拓信”,构筑幸福美好生活等五个方面汇报了平台网站建设情况。最终,天津市信用平台网站获得省级组第6名,被授予省级“示范平台网站”奖牌,天津市“信易贷”平台被授予“全国中小企业融资综合信用服务特色平台”奖牌,北辰区信用平台网站被授予地市级“特色平台网站”奖牌。

下一步,天津将深入贯彻落实《天津市社会信用条例》,依法推进诚信建设,以良法促深耕细做,让信用筑美好生活,开启“诚信天津”建设新篇章!


文章搜索