天津海关AEO认证 助企畅享通关便利

发布时间:2021-11-25|来源: 中国信用 |浏览次数:415|专栏: 本市动态 分享到:

近日,天津钢管国际经济贸易有限公司顺利通过海关AEO认证,正式成为海关高级认证企业的一员。据了解,该公司是国内领先的无缝钢管生产企业,出口的无缝石油管线等产品广受海外客户欢迎。

为助力企业充分享受政策红利、不断开拓国际市场,天津东丽海关结合企业实际情况,“一对一”为企业开展AEO高级认证个性化培育,结合企业实际情况提供改进建议,同时充分发挥东丽海关作为企业认证中心的专业化、集约化优势,全面提高认证效率、缩短认证时效。“有了AEO高级认证的信用证书,我们拓展新市场、开发新产品的信心更足了。”该企业董事长张涛高兴地说。

据了解,在成为高级认证企业后,企业能够享受国内和来自AEO互认国家的通关便利措施,还可享受我国40个部门联合签署的19类49项激励措施,在优先办理货物通关手续、减少查验抽查、简化手续流程等方面享受实实在在的政策红利和便利措施。

今年以来,天津海关共对辖区720余家企业开展了信用培育,已有116家企业通过海关高级认证企业认证。截至目前,天津海关高级认证企业数已达270家,较去年同期增加98.53%。

文章搜索