严监管 强信用 持续促进交通建设工程高质量发展

发布时间:2022-05-07|来源: 天津交... |浏览次数:1179|专栏: 图片新闻 分享到:

为推进交通领域信用体系建设,强化公路水运工程建设市场监管和行业自律,促进公平有序竞争,提升行业诚信水平,按照交通运输部、市交通运输委和市港航局的工作部署和要求,总队工程质量安全支队精心组织,高效完成了2021年度天津市公路水运工程试验检测机构和监理企业及人员的信用评价工作。

微信图片_20220510145052.jpg

工程质量安全支队严格按照《公路水运工程监理信用评价办法》、《公路水运工程试验检测信用评价办法》等文件要求,认真核对参评企业、项目和人员信息,积极组织各从业单位参与评价工作,结合双随机一公开抽查、综合督查、专项检查、举报调查等情况,重点核查严重违规失信行为并扣除相应分数,严格按照时间节点完成复核评价及系统录入工作。

微信图片_20220510145050.jpg

本次信用评价共涉及13家监理企业、30个项目总监办、164名监理工程师,35家试验检测机构、15个工地试验室、103名试验检测人员。其中,AA级监理企业7家,A级监理企业6家;AA级试验检测机构2家,A级试验检测机构31家,B级试验检测机构2家;违规扣分人员55名,其中监理工程师38人,试验检测人员17人。

信用评价是企业的一面镜子,映射企业经营管理的方方面面。执法总队将坚持“严监管、零容忍”,通过通报批评、警告、罚款等行政处罚措施,加大对违法违规失信行为及企业的查处力度。同时将双随机一公开抽查、综合督查、专项检查、举报调查等纳入企业信用体系建设,一方面将监督检查情况作为企业信用评价的重要依据,同时注意收集建设单位对参评企业的失信记录;另一方面强化信用评价结果应用,优化监管措施,提升监管精准性和有效性,进一步规范交通工程建设市场秩序,优化营商环境,推动交通建设工程高质量发展。

文章搜索