河北区市场监管局全力护航中高考期间食品安全

发布时间:2021-09-23|来源: 海河之北 |浏览次数:2262|专栏: 本市动态 分享到:

为全力做好中高考期间食品安全保障工作,河北区市场监管局坚持“提前介入、全面防控”的原则,认真落实各项防范措施,对各中高考考点及其周边食品经营单位开展全面细致排查,并在考试期间驻点保障,全力护航师生饮食安全。

执法人员提前对考场周边500米范围内的食品经营单位进行逐户检查,从索证索票、食品加工、环境卫生、餐饮具消毒、从业人员健康管理等关键环节入手排查隐患。对为考生及考务人员供餐的学校食堂实施驻点保障,要求各考点学校进一步加强管理,依法规范操作,严格落实留样制度,对食品原材料采购及保存严格把关。做好考试期间的巡查和投诉举报受理工作,利用微信公众号、官网等媒体平台发布中高考期间食品安全消费预警,引导家长、学生在疫情防控期间科学消费、健康饮食,增强食品安全意识



文章搜索