天津市首期信用管理师培训班顺利开课

发布时间:2022-06-10|来源: 信用天津 |浏览次数:941|专栏: 图片新闻 分享到:

2022 年 6 月 5 日,我市首期信用管理师职业技能等级认定培训班顺利开课,共有来自政府部门、企事业单位、信用服务机构、金融机构、行业商会协会等单位的 50 余名学员参加了本期培训,学员全面、系统地学习了信用管理专业知识,进一步提升了专业能力和业务水平。

为深入贯彻落实《天津市社会信用条例》,进一步推动我市诚信建设,加快推动信用人才培养,为我市社会信用体系建设提供有效的人力资源支撑,在天津市发展和改革委员会、天津市人力资源和社会保障局的悉心指导和大力支持下,2022 年初,天津市信用协会作为全国首家拥有“信用管理师”职业技能等级认定资质的行业协会类社会培训评价组织,获准面向社会开展信用管理师职业技能等级认定工作。本期培训班的举办,意味着此项工作顺利拉开帷幕。

下一步,市信用协会将根据我市诚信建设工作的需要,以《信用管理师国家职业技能标准》为基础,结合不同领域社会信用体系建设工作的特点,有针对性的开发课程、举办培训,让学员们学有所得、学以致用,为“诚信天津”建设夯实人才基础!

文章搜索