2023年市公共资源交易平台整合工作联席会议召开

发布时间:2023-05-05|来源: 市政务... |浏览次数:2597|专栏: 本市动态 分享到:

为持续拓展我市公共资源交易平台覆盖范围,深化公共资源交易平台整合共享,进一步优化我市政府采购和招标投标领域营商环境,4月24日,市政务服务办、市发展改革委组织召开2023年市公共资源交易平台整合工作联席会议,联席会议成员单位、市级有关部门和公共资源交易平台运行服务机构共40余名负责同志参加。

会议研究讨论了我市政府采购和招标投标领域拟定的新一轮优化营商环境政策措施,就拟纳入新版公共资源交易目录的交易领域进行了研判,对国家发展改革委关于深化公共资源交易平台整合共享2023年重点工作任务进行了解读,提出了我市相关工作的短板弱项和落实举措。会议指出,各相关部门要通力合作,坚持“应进必进”的工作原则,将平台覆盖范围逐步扩大到适合以市场化方式配置的自然资源、资产股权、环境权等各类公共资源。要不断完善交易制度规则,加强对评标专家管理,推动共享专家资源。要建立健全招标投标交易担保制度,探索用水权交易、用能权交易、公共数据有偿使用等规则。推动公共资源交易领域的京津冀区域合作,优化工程建设项目招标投标服务流程,清除政府采购和招标投标领域隐形门槛和区域壁垒,提升平台服务水平。要进一步深化公共资源交易电子化水平,提高共享交易数据质量,健全公共资源交易领域监管机制,完善信用评价标准。

与会人员积极发言交流,充分肯定联席会议机制在统一目标、研究协调,统筹推动相关问题及时解决等方面发挥的重要作用。纷纷表示要为进一步深化我市公共资源交易平台整合共享工作贡献力量。

文章搜索