河西区举办首家商业综合体“信用可视化”示范创建活动

发布时间:2021-09-08|来源: 河西区... |浏览次数:1855|专栏: 本市动态 分享到:

河西区举办首家商业综合体“信用可视化”示范创建活动

红星美凯龙诚信示范家居广场(园区)同时授牌

为加快推动河西区社会信用体系建设工作,持续推进试点示范项目建设,今天下午,河西区举办首家商业综合体“信用可视化”示范创建活动,同时为红星美凯龙诚信示范家居广场(园区)授牌。

据了解,河西区首次在大型商业综合体中探索开展商户“信用可视化”新模式,依托河西区公共信用信息平台,采用互联网大数据分析模型,通过政府部门、企业运营管理方多渠道归集商户信用信息,开展信用信息开放共享,将公共信用信息和市场信用信息相融合,建立家居服务领域信用评价模型。“目前我们已经对园区内150家商户建立起了信用档案,消费者和政府监管部门只需扫一扫商家店铺门前的二维码,就可了解到商家的信用状况,这种方式有助于加强商品质量、市场秩序综合监管和治理,让市民能够放心消费。”北京企信云信息科技有限公司天津分公司经理肖猛介绍道。

河西区建立‘信易+园区’激励机制,对红星美凯龙诚信示范家居广场(园区)内信用记录良好的商户,在行政审批‘绿色通道’、宣传支持等方面提供激励政策,进一步引导商户诚信经营,助力园区提质增效。在日常监管中,有关执法部门及红星美凯龙运营管理方依据自身职权和示范园区标准,对园区内商户实行分级分类监管,进一步发挥信用在创新监管机制、提高监管能力和水平方面的基础性作用,深入推进“放管服”改革,更好激发市场主体活力。此外,园区还建立了健全的投诉制度,做到投诉不出园区。

2018年度诚信经营承诺示范店红星美凯龙天津至尊MALL总经理陈林表示,红星美凯龙将继续发挥“诚信经营承诺店”示范引领作用,持续开展以商户信用为基础的管理模式,通过严格的商户经营管理、立体的商户信用分级评价、深入的信用数据应用,规范商户经营行为,树立诚信经营标杆,实现家居市场经营体系公开透明、家居消费服务承诺安心放心、家居信用管理模式开放创新。

下一步,河西区将继续贯彻落实《天津市社会信用条例》,以创建诚信示范园区试点工作辐射带动全区其他大型商业综合体等购物载体诚信经营,让市民放心消费,持续推进河西区商务领域诚信建设和消费环境建设,助力创建全国文明城区、建设国际消费中心和区域商贸中心城市,营造具有国际竞争力的商务营商环境。

文章关键字: 信用 凯龙 河西区 红星 商户

文章搜索