市金融局组织召开2022年地方金融组织事中事后监管和政务服务工作培训会进一步强化信用监管作用

发布时间:2022-05-06|来源: 市金融局 |浏览次数:881|专栏: 本市动态 分享到:

为进一步深化“放管服”改革成效,提升市区两级金融局地方金融组织事中事后监管和准入把关工作能力,进一步构建以信用基础的行业监管机制,近日市金融局组织各区金融局以及小额贷款公司、融资担保公司、典当行、商业保理公司、融资租赁公司五类地方金融组织行业协会召开了2022年地方金融组织事中事后监管和政务服务工作培训会。紧密结合疫情防控形势要求,依托腾讯会议系统在市金融局设立主会场,在各有关单位设置了26个分会场,85人参加了会议。

会上,市金融局分管负责同志传达了银保监会2022年普惠金融工作会议精神,分析说明了一季度我市经济运行形势,结合党的二十大即将召开的政治大年,专门强调要坚决落实疫情防控要求,保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境,还特别针对地方金融组织如何实现创新发展服务实体经济、如何发挥信用等监管指标作用做好事中事后监管和准入把关工作、如何守住安全风险防控底线提出了明确要求。

会议通报了2021年度全市五类地方金融组织监管服务发展工作情况,部署了2022年相关工作;并对小额贷款公司、融资担保公司、典当行三类地方金融组织监管评级及典当行年审工作进行系统说明,并对政务服务相关工作进行了专项培训。

会后,各单位参会同志纷纷表示,这次会议让大家更加深刻认识到强化服务实体、强化审慎监管、强化内控合规的重要意义,今后一定着力提升监管效能,督促引导五类地方金融组织自觉依法合规经营,规范健康发展。

文章搜索